Участники саммита в Брюсселе призвали одобрить соглашение об "открытом небе" между ЕС и Украиной

НовостиПолитика    24.11.2017 - 16:33
Фото: саммит (twitter.com/Europarl_EN)
Фото: саммит (twitter.com/Europarl_EN)

Также участники саммита заявили о необходимости завершения переговоров о таких соглашениях с Арменией и Азербайджаном

Участники саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе (Бельгия) призвали одобрить соглашение об "открытом небе" между ЕС и Украиной. Об этом говорится в итоговой декларации саммита "Восточного партнерства".

Как отмечается, учитывая важность обеспечения взаимосвязи путей сообщения участники саммита разделяют мнение, что лучшие и безопасные транспортные связи создают новые возможности для развития и делают возможным более тесное взаимодействие и обмен между Евросоюзом и странами-партнерами, а также между самими партнерами.

"Опираясь на положительное влияние Соглашений о совместном авиационном пространстве с Грузией и Республикой Молдова, участники саммита напоминают о важности скорейшего заключения аналогичного соглашения с Украиной, а также поощряют завершение переговоров о таких соглашениях с Арменией и Азербайджаном", - говорится в документе.

Напомним, ранее сообщалось, что участники саммита "Восточного партнерства" в Брюсселе (Бельгия) требуют восстановить мирное урегулирование конфликтов в регионах.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top