Участники рынка допускают дальнейший рост контрафакта табачных изделий

Вторник 31 марта 2015 20:26

Менеджер по регуляторным вопросам "Бритиш Американ Тобакко Украина" Елена Тищенко-Тишковец сообщила, что в первой половине 2014 г. была пресечена деятельность 6 контрафактных производств. Об этом идет речь в материале РБК-Украина "Дело - табак. Контрабанда и контрафакт продолжают процветать".

Но, в то же время, по ее словам, наблюдается медленное продвижение расследований в рамках открытых уголовных дел. "Из шести дел в суд передано лишь одно", - подчеркнула Тищенко-Тишковец.

В статье отмечается, что с 2012 г. было конфисковано 15 линий для нелегального производства сигарет, однако легальные производители фиксируют на рынке наличие сигарет которые, по совокупности признаков, были произведены на этих машинах.

"Поскольку контрафактный продукт на украинском рынке все еще присутствует, мы можем смело утверждать, что на территории Украины остается несколько работающих нелегальных производств и дальнейший рост контрафакта вполне возможен", - добавила Тищенко-Тишковец.

Ранее сообщалось, что Государственная фискальная служба (ГФС) в IV квартале 2014 г. изъяла фальсифицированных сигарет на сумму 46 млн грн.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь