Участникам захвата завода в Виннице сообщили о подозрении

Участникам захвата завода в Виннице сообщили о подозрении
Фото: место задержания (vn.npu.gov.ua)

Винницкой местной прокуратурой подготовлены и направлены в суд ходатайства в отношении подозреваемых

Участникам рейдерского захвата на территории предприятия "Винницкий консервный завод" составлено и подписано сообщение о подозрении. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Винницкой области.

В прокуратуре сообщили, что 13 мая в 20:00 около 300 человек проникли на территорию предприятия и захватили указанное учреждение. Отмечается, что всем задержанным на месте происшествия лицам, среди которых трое несовершеннолетних, составлено и подписано уведомление о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 294 УК Украины.

"Кроме того, Винницкой местной прокуратурой подготовлено и направлено в суд ходатайство об избрании в отношении подозреваемых мер пресечения в виде содержания под стражей без применения альтернативной меры пресечения в виде залога. Следствие продолжается, принимаются меры к установлению других участников и организаторов преступления", - говорится в сообщении.

Напомним, в полиции сообщили, что в Виннице при попытке рейдерского захвата предприятия задержали 50 человек. Пресс-служба полиции отметила, что несколько сотен молодых людей ворвались на территорию предприятия и вытеснили охрану. В ответ на требование полицейских прекратить силовые действия начали бросать камни, применили дымовые шашки.

Ранее РБК-Украина писало, что в Киеве на улице Бориспольской в Дарницком районе более 62 рейдеров пытались осуществили захват спорткомплекса "Восток", взломав входную дверь и забаррикадировавшись изнутри.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь