Воевавший на стороне боевиков ДНР и ЛНР британец приговорен к 5 годам заключения

НовостиПроисшествия    14.07.2017 - 18:16
Фото: тюрьма (Pixabаy)
Фото: тюрьма (Pixabаy)

Судья не нашел доказательств того, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте.

Суд в Манчестере (Великобритания) приговорил Бенджамина Стимсона, который принимал участие в боевых действиях на стороне самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики", к пяти годам и четырем месяцам лишения свободы. Об этом сообщает ВВС.

Сообщается, что суд согласился с доводами стороны обвинения о том, что Стимпсон намеревался осуществлять акты терроризма путем присоединения в ряды боевиков, которые противостоят законному правительству Украины.

Однако судья не нашел доказательств того, что Стимсон непосредственно участвовал в вооруженном конфликте.

"Бенджамин Стимсон не имеет экстремистских взглядов и не представляет сейчас опасности для населения Британии", - постановил судья.

На суде Бенджамин Стимсон отрицал свое участие в боевых действиях. По его словам, он провел на востоке Украины четыре месяца, работая водителем скорой помощи.

Стоит отметить, что в Британии действует закон, согласно которому лицам, которые возвращаются из стран, где они принимали участие в вооруженных конфликтах, могут быть предъявлены обвинения в терроризме.

Этот закон появился после того, как сотни британских граждан отправились в Сирию воевать на стороне экстремистской группировки "Исламское государство".

Напомним, ранее сообщалось, что члены Европарламента посетили Авдеевку и КПВВ "Майорское", где пообщались с жителями с оккупированных территорий. 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top