Члены Европарламента посетили Авдеевку и КПВВ "Майорское"

Члены Европарламента посетили Авдеевку и КПВВ "Майорское"
Фото: члены Европарламента посетили Авдеевку

Евродепутаты посетили Авдеевский коксохим

Члены Европарламента посетили Авдеевку и КПВВ "Майорское", где пообщались с жителями с оккупированных территорий. Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко в Facebook.

Так, в составе группы были члены Европарламента Петрас Аустрявичус и Анна Фотыга, вместе с послами Словении в Украине Наташей Прах, Хорватии Томиславом Видошевичем, Португалии Марией Кристиной Ди Алмейдой.

"Наши смелые европейские друзья побывали в Авдеевке, они стали первыми европейцами, которые своим глазами увидели разрушенную Промку, пообщались с ребятами из легендарной 72 бригады", - сообщила Геращенко.

Также кроме темы безопасности, евродепутаты уделили внимание гуманитарной проблематике, побывали на КПВВ "Майорское", где пообщались, в том числе, и с жителями с оккупированных территорий. Евродепутаты посетили Авдеевский коксохим и приняли участие в расширенном совещании с участием местной власти, чиновников и депутатов.

Кроме того, она отметила, что совместно с коллегами намерена обращаться в международные институты относительно проблемы недопуска на оккупированные территории экологических миссий.

 

Тема екології, можливої техногенної катастрофи на Донбасі буде однією з ключових на засіданні Парламентського Комітету...

Опубліковано Iryna Gerashchenko 23 червня 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что Государственный департамент Соединенных Штатов Америки (США) заявил, что Российская Федерация (РФ) финансирует боевиков на Донбассе.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь