Участие Савченко в выборах Рады препятствует ее освобождению, - Чалый

Участие Надежды Савченко в выборах в Верховную Раду Украины препятствует ее освобождению.

Участие Надежды Савченко в выборах в Верховную Раду Украины препятствует ее освобождению. Об этом в эфире 5 канала заявил заместитель главы Администрации Президента Украины Валерий Чалый.

"Во-первых, сейчас, к сожалению, отрезан доступ от наших официальных представителей. Вообще это вопиющий факт, вы знаете эту историю и как это было сделано. Фактически похищен человек, перевезен. Ну а теперь еще и делается такое давление. Ну, это мне напоминает времена КГБ, времена советского периода. Совершенно непонятная линия. Единственное, что мне не совсем понятно, это такой выбор, чтобы Савченко стала в одной из партий на выборах номером один. Я скажу откровенно, вот мне это мало помогает для того, чтобы ускорить освобождение Надежды Савченко, потому что теперь ставки подняты, такой политический сигнал, видимо, подтолкнул к обратному сигналу. Это чисто политика. У меня нет никакого сомнения, что команды в отношении Савченко подаются из Кремля", - заявил он.

Напомним, ранее один из адвокатов Савченко Марк Фейгин заявлял, что Украина направила в Министерство иностранных дел России ноту по поводу перевода украинской летчицы Надежды Савченко из воронежского СИЗО в Москву.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь