Убытки перестраховочного концерна Munich Re в І кв. 2011 г. выросли на 95% - до 948 млн евро

Убытки крупнейшего в мире перестраховочного концерна Munich Re в первом квартале этого года составили 948 млн евро (за тот же период 2010 года прибыль достигала 485 млн евро). Об этом пишет газета РБК daily.

Главная причина - сильнейшее землетрясение в Японии. Правда, финансовый директор Munich Re Йорг Шнайдер уверен, что год концерн завершит с прибылью.
Согласно опубликованной в понедельник отчетности, наибольшие потери Munich Re понес из-за крупных природных катастроф. Согласно собственным оценкам концерна, ущерб от землетрясения в Японии достигает 1,5 млрд евро. Кроме того, сюда же следует добавить 1,2 млрд евро, прежде всего ввиду землетрясения в Новой Зеландии и наводнений в Австралии. Все вместе это составляет сумму в 2,7 млрд евро, что более чем в 10 раз превышает среднестатистический убыток по первым кварталам.
По этому показателю Munich Re превратился в рекордсмена. До сих пор убытки ведущих страховщиков, специализирующихся на крупных рисках, ограничивались суммами в несколько сот миллионов, как это недавно было, например, в случае с занимающим второе место в отрасли концерном Swiss Re.
Впрочем, череда природных катастроф стала причиной значительных убытков и принадлежащих инвестору-миллиардеру Уоррену Баффету перестраховочной компании, которая входит в его империю Berkshire Hathaway, и зарегистрированной на Бермудах Partner Re.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь