ru ua

Убытки ПАО "Ивано-Франковскгаз" в 2015 году составили более 130 млн гривен

30 марта 2016 года ПАО "Ивано-Франковскгаз" провело очередное общее собрание акционеров, в котором приняли участие акционеры, владеющие 99,69% голосующих акций. Во время заседания они утвердили финансовую отчетность деятельности предприятия за прошлый год, по результатам которой убытки компании в 2015 году по сравнению с 2014 г., увеличились более чем в 3 раза и составили 132,5 млн грн, передает пресс-служба компании.

В пресс-службе считают, что главной причиной убыточности является продолжающееся падение объемов потребления газа в регионе, в результате чего предприятие недополучило запланированной тарифной выручки в сумме 97,7 млн грн (без НДС). Вместе с этим на ухудшение финансового состояния повлияла инфляция, из-за чего существенно выросла стоимость технических материалов, которые компания использует в своей текущей деятельности, добавили в компании.

При этом отмечается, что "Ивано-Франковскгаз" в течение прошлого года выполнил взятые на себя обязательства перед потребителями в полном объеме.

"В 2015 году предприятие направляло 4,7 млн грн, а это 41,6 % от всей суммы Инвестпрограммы, на модернизацию сетей. Было заменено 20,5 км и капитально отремонтировано 2 км газопроводов. Еще 3,4 млн было выделено на реализацию государственной программы по обеспечению коммерческого учета природного газа – бесплатную установку газовых счетчиков бытовым потребителям", – отметил председатель правления ПАО "Ивано-Франковскгаз" Василий Витюк.

Акционеры утвердили годовой отчет и баланс, отчеты правления, наблюдательного совета, ревизионной комиссии общества и направления развития компании на 2016 год.

Кроме того, в связи с окончанием срока полномочий членов наблюдательного совета и ревизионной комиссии, на собрании акционеров был избран новый состав этих органов.