Убийство Вороненкова является заказным, - полиция Киева

НовостиПроисшествия    23.03.2017 - 13:12
Фото: Денис Вороненков
Фото: Денис Вороненков

На заказной характер убийства Вороненкова указывает способ совершения преступления

Убийство бывшего депутата российской Госдумы Дениса Вороненкова в центре Киева является заказным, полиция рассматривает эту версию как первоочередную. Об этом заявил начальник полиции Киева Андрей Крищенко, передает "112 Украина".

Крищенко отметил, что убийство Вороненкова является заказным.

"Это первая версия, которая сейчас рассматривается, учитывая личность потерпевшего, его деятельность и сам способ совершения преступления", - сообщил Крищенко.

По его словам, раненые в ходе стрельбы нападавший и охранник Вороненкова находятся в больнице под охраной. В то же время нардеп Антон Геращенко тоже заявил о заказном характере убийства.

"Это заказное политическое убийство, сделанное с целью устрашение всех тех российских депутатов и чиновников, кто попытается сбежать из России на Запад или в Украину и рассказать правду о том, как функционирует российский карательный аппарат", - отметил Геращенко.

Он также предположил, что Вороненкова убили "в отместку за то, что он и его супруга дали правдивые показания о том, как готовилась аннексия Крыма и нападение на Донбасс".

 

Только что на выходе из отеля "Премьер-Палас" был расстрелян бывший депутат Государственной Думы России Денис Вороненко...

Опубліковано Антоном Геращенком 23 березень 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что Нацполиция и СБУ проводят следственные действия на месте убийства Вороненкова.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top