Убийство Вороненкова: суд избрал присяжных

Фото: отбор присяжных (sud-report.org.ua)
Фото: отбор присяжных (sud-report.org.ua)

Следующее заседание суд назначил на 21 сентября

Шевченковский суд Киева сегодня, 12 сентября, избрал присяжных по делу об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова. Об этом сообщает "Судебный репортер".

Отмечается, что присяжным задавали вопросы, касающиеся их профессиональной деятельности и участия в выборах и политических партиях.

Прокуроры и защита заявили отвод одной из кандидатов в присяжные Марии Коцун, поскольку в январе 2019 ей исполняется 65 лет и с этого момента она не сможет дальше выполнять свои обязанности. Также защита заявила отвод кандидатке Инне Крамаренко, поскольку она ранее представляла на выборах партии "Фронт перемен" и "Наша Украина". Суд удовлетворил отводы.

Присяжными избрали пятерых:

  • Наталья Пономарева;
  • Людмила Яковенко;
  • Мария Процик;
  • Евгений Николаев;
  • Галина Кучук.

Из них автоматизированная система суда определит трех основных и двух запасных.

Убийство Вороненкова: суд избрал присяжных
Убийство Вороненкова: суд избрал присяжных
 

Фото: отбор присяжных (sud-report.org.ru)

При этом вдова Вороненкова и его охранник Олег Петров, которые являются потерпевшими, 12 сентября в суд не пришли. Они передали ходатайство о проведении заседания в их отсутствие.

Следующее заседание суд назначил на 21 сентября в 16:00.

Напомним, Вороненкова убили 23 марта 2017 года в центре Киева. 13 июня 2018 года суд начал подготовительное заседание в уголовном производстве по обвинению фигурантов дела убийства Вороненкова. Обвиняемым продлили меру пресечения на два месяца.