Убийство Шеремета: полиция до сих пор не установила исполнителей

Убийство Шеремета: полиция до сих пор не установила исполнителей
Фото: Павел Шеремет (facebook.com/pavel.sheremet.9)

Глава Национальной полиции отказывается сообщать детали следствия по убийству Шеремета

Украинские правоохранители до сих пор не установили исполнителей убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом на пресс-конференции заявил глава Национальной полиции Сергей Князев, передает корреспондент РБК-Украина.

"Лица, совершившие данное правонарушение, к сожалению, не установлены пока", - заявил Князев.

При этом он отказался сообщать какие-либо детали следствия.

Напомним, в ноябре сообщалось, что следствие по убийству Шеремета допросило более 3 тыс. свидетелей.  

Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в центре Киева по дороге на работу в результате взрыва автомобиля. По предварительным данным, взрывное устройство было заложено под днищем авто. Близкие журналиста сообщали, что в последнее время он жаловался на слежку за собой.

По данным следствия, исполнители использовали элементы противопехотной мины МОН-50 для подрыва Шеремета. Приоритетной версией преступления остается профессиональная деятельность журналиста.

В то же время, по данным журналистского расследования "Громадьского", в ночь накануне убийства за домом Шеремета следил Игорь Устименко, который на 2014 год был действующим сотрудником СБУ. В расследовании высказывается предположение о причастности силовых органов к убийству Шеремета.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь