Убийство Ноздровской: подозреваемый признал свою вину сразу после задержания

Среда 10 января 2018 11:52
Убийство Ноздровской: подозреваемый признал свою вину сразу после задержания
Фото: Россошанский сразу признал вину в убийстве Ноздровской (NPU_GOV_UА)

Предварительные результаты экспертизы доказывают его причастность к преступлению

Подозреваемый в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрий Россошанский признал свою вину сразу же после задержания, однако не раскаивается в содеянном. Об этом во время брифинга сообщил первый заместитель главы Национальной полиции - начальник криминальной полиции Вячеслав Аброськин, передает корреспондент РБК-Украина.

"Я лично с ним беседовал... Он признал свою вину изначально, когда был задержан. Но я думаю, что он не до конца осознал, что сделал... Он вину свою признает, но не раскаивается", - сказал он.

Аброськин отметил, что в процессе следствия было сделано более 70 экспертиз и вчера в суд уже были переданы их первые результаты. По словам правоохранителя, они указывают на вину Россошанского.

"Всего было проведено более 70 экспертиз... Вина доказана не просто технически, первые результаты проведения экспертизы ДНК показывают, что на потерпевшей были обнаружены частицы, которые принадлежат Юрию Россошанскому... Следствие продолжается, допросы идут", - добавил начальник криминальной полиции Украины.

Напомним, Вышгородский районный суд избрал меру пресечения подозреваемому в убийстве правозащитницы Ирины Ноздровской Юрию Россошанскому в виде 60 суток содержания под стражей без права внесения залога.

Ранее подозреваемый просил суд отпустить его под личное обязательство.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь