За убийство лидера Демократической партии Молдовы Плахотнюка обещали 200 тыс. долларов

НовостиПроисшествия    08.04.2017 - 12:58
Фото: Владимир Плахотнюк
Фото: Владимир Плахотнюк

К проведению мероприятий по задержанию ОПГ в Киеве и области привлекались 70 силовиков

За ликвидацию лидера Демократической партии Молдовы Владимира Плахотнюка злоумышленникам обещали 200 тысяч долларов США. Об этом сообщает пресс-центр Государственной пограничной службы Украины.

Указано, что информацию о возможной подготовке заказного убийства Государственная пограничная служба Украины получила еще несколько месяцев назад.

"За убийство лидера Демократической партии Молдовы злоумышленникам обещали 200 тысяч долларов, из которых 100 тысяч они заблаговременно получили как аванс. В ходе предварительных следственных действий было установлено, что в состав ОПГ входили более 10 человек, которые в течение 2015-2016 годов совершили ряд тяжких преступлений в г. Киев и Киевской области, среди которых убийство, похищение человека и разбой. Наблюдение за действиями исполнителей заказного убийства велись в режиме повышенной секретности", - доложили в ГПСУ.

altaltaltaltalt
Фото: предотвращение убийству молдавского политика

Там добавили, что когда группа преступников проследовала на территорию Молдовы для реализации задуманного, правоохранители по обе стороны границы начали действовать.

"6 апреля группа злоумышленников получила для реализации задуманного оружие, другое оборудование и автомобиль БМВ для побега. В течение 7 апреля на территории Молдовы, сразу после передачи денег, был задержан заказчик, двух организаторов и пособников убийства, а также изъято оружие (4 гранатомета РПГ-26, 2 пистолета CZ-75 с глушителями и патронами) и средства связи. Одновременно на территории Украины задержан лидер этой ОПГ, проведены обыски в 8-ми членов банды и их допросы (изъяты вещественные доказательства подготовки убийства, оружие, боеприпасы, орудия для совершения преступлений)", - рассказали в ведомстве.

По данным ГПСУ, к непосредственному проведению мероприятий в Киеве и области только со стороны Госпогранслужбы и Нацполиции привлекались 70 сотрудников. Сейчас следственные действия еще продолжаются.

Напомним, ранее сообщалось, что Нацполиция вместе с Генпрокуратурой и Госпогранслужбой предотвратила заказное убийство бывшего первого вице-спикера парламента Молдовы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top