Uber выплатит США 148 млн долларов из-за сокрытия утечки данных

Uber выплатит США 148 млн долларов из-за сокрытия утечки данных
Фото: Uber (flickr.com/Pensa Brasil)

Uber теперь будет уведомлять пользователей о возможной утечке их данных

Компания Uber выплатит США и федеральному округу Колумбия 148 млн долларов  за то, что в течение года скрывала утечку данных водителей и клиентов. Об этом сообщается на сайте генпрокурора штата Айова Тома Миллера.

Также Uber теперь будет уведомлять пользователей о возможной утечке их данных. Кроме того, компания должна принять меры предосторожности для защиты пользовательской информации.

"В рамках общенационального урегулирования Uber согласилась заплатить 148 млн долларов. Айова получит 612,9 тыс. долларов, которые направят в Фонд потребительского образования и судебных разбирательств штата", - говорится в сообщении.

Как отмечается, компания должна будет сформировать политику по обеспечению безопасности всех данных, которые собирает о своих клиентах. В документе должны быть учтены потенциальные риски и предложены меры защиты от кибератак.

Напомним, Датский суд обязал водителей Uber выплатить штраф за каждую поездку.

Добавим, в августе 2018 года японский производитель автомобилей Toyota заявил что намерен вложить 500 млн долларов в компанию Uber. Инвестиции предполагаются в рамках проекта по разработке беспилотных автомобилей. 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь