УАК: В Украине разблокировано более половины кораблей с экспортным зерном, которые были задержаны в портах

Вторник 09 ноября 2010 16:22

В Украине на сегодня разблокировано более половины кораблей с экспортным зерном, которые были задержаны в портах. Об этом журналистам сообщил президент Украинской аграрной конфедерации (УАК) Леонид Козаченко, передает корреспондент РБК-Украина.
"По нашим данным, уже более половины тех кораблей, которые были остановлены, выпущены из портов и пошли по назначению... было принято решение премьер-министром, это решение базировалось на протоколе, который был составлен Минэкономики при участии других министерств о том, что эти корабли имели право быть выпущенными, так как они были загружены до того, как были введены квоты", - отметил Л.Козаченко.
"По нашим данным пока что 6 или 7 кораблей не вышли", - заявил Л.Козаченко.
Он также отметил, что сейчас проблемным остается вопрос распределения квот.
"Сходятся все на том, что надо пропорционально выдавать квоты", - считает Л.Козаченко.
Он также сообщил, что зерно, которое сейчас накоплено в портах, должно быть первоначально учтено при выделении квот на экспорт зерновых.
Напомним, ранее Л.Козаченко заявлял, что в портах находится более 400 тыс. т зерна, а на кораблях - примерно 200 тыс. т.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь