ru ua

УАФ вынес наказание "Динамо" за поведение фанатов в матче с "Шахтером"

УАФ вынес наказание "Динамо" за поведение фанатов в матче с "Шахтером" Фото: "Шахтер" - "Динамо" (facebook.com/fcdynamoua)

Киевский клуб проведет матч без зрителей и заплатит штраф в размере 500 000 гривен

"Динамо" наказано матчем при пустых трибунах и штрафом в 500 тысяч гривен за расистские проявления со стороны болельщиков в матче 14 тура чемпионата Украины против "Шахтера" (0:1). Соответствующее решение принял Контрольно-дисциплинарный комитет Украинской ассоциации футбола (КДК УАФ).

Кроме того, предусмотрен еще один матч без зрителей условно с испытательным сроком до конца текущего сезона. Также футболист "Шахтера" Тайсон, удаленный с поля в том матче, отстранен на одну игру и еще на две условно.

Напомним, центральный поединок тура был приостановлен из-за расистских кричалок от сектора фанатов киевлян в сторону бразильских игроков "горняков". Тайсон не выдержал оскорблений и ответил им неприличным жестом, за что впоследствии получил красную карточку.

Позже полиция Харькова заявила об открытии уголовного производства по факту неправомерного поведения болельщиков киевского клуба во время матча.

Офіційна заява стосовно рішення КДК УАФ щодо матчу ФК «Шахтар» – ФК «Динамо» Рішенням КДК УАФ від 21.11.2019 ФК...

Опубліковано FC Dynamo Kyiv Четвер, 21 листопада 2019 р.

"Динамо" в следующем домашнем матче сыграет с "Мариуполем". Однако "бело-синие" намерены подать апелляцию, поэтому пока неизвестно, пройдет ли именно встреча с приазовской командой при пустых трибунах.