"UA:Перший" переходит на цифровое вещание

"UA:Перший" переходит на цифровое вещание
Иллюстративное фото (1tv)

Национальная общественная телерадиокомпания Украины переоформила лицензию на вещание телеканала

Национальная общественная телерадиокомпания Украины (НОТУ) сегодня, 10 января, переоформила лицензию на вещание телеканала "UA:Перший" с исключением из нее аналогового вещания в большинстве регионов. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на решение Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Переоформление лицензии телеканала с исключением аналогового вещания касается всех регионов Украины, кроме зоны проведения операции Объедененных сил (Донецкая и Луганская области), Херсонской области, которая граничит с оккупированным Крымом, а также Харьковской, Черниговской и Сумской областей, поскольку передатчики в этих регионах обеспечивают возможность просмотра "UA: Перший" на приграничной с Россией территории.

В ведомстве считают, что переоформление лицензии телеканала позволит освободить занимаемый радиочастотный ресурс Украины для его дальнейшего более эффективного использования с учетом современных технологий. Кроме того, решение существенно оптимизирует расходы телерадиокомпании.

Отметим, что программы "UA:Перший"  по-прежнему доступны в эфирном цифровом формате DVB-T2, на спутнике и в кабельных каналах во всех городах Украины, а также в сети интернет.

Напомним, вещание телеканала "UA:Перший" отключили 25 сентября из-за долгов. Информацию об отключении вещания "UA:Перший" подтвердили и в официальном письме Концерна РРТ, который был направлен в ПАО НСТУ 24 сентября 2018 года.

По словам главы правления НОТУ Зураба Аласании, долг НСТУ перед концерном РРТ, за 10 месяцев, 69 млн гривен.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь