ru ua

У Путина заявили, что его фраза о "взятии Киева за 2 недели" неверно интерпретирована

Помощник Президента России Юрий Ушаков заявил, что фраза Владимира Путина о том, что якобы он мог бы при желании захватить Киев в течение двух недель, была вырвана из контекста и неверно интерпретирована.

Помощник Президента России Юрий Ушаков заявил, что фраза Владимира Путина о том, что якобы он мог бы при желании захватить Киев в течение двух недель, была вырвана из контекста и неверно интерпретирована. Об этом Ушаков заявил журналистам в Москве 2 сентября, передает Associated Press.

При этом чиновник обвинил президента Еврокомиссии Жозе Мануэля Баррозу, который вчера процитировал эту фразу Путина, в нарушении конфиденциальности.

"Слова были вырваны из контекста и имели совершенно иной смысл", - заявил Ушаков, отметив, что Баррозу поступил недостойно, озвучив публично детали частной беседы.

Напомним, президент Европейской комиссии Жозе Мануэлем Баррозу рассказал итальянской газете La Repubblica, что когда он спросил у Путина насчет российских военных в Украине, российский лидер перешел к угрозам. "Проблема не в этом. Но если я захочу, за две недели я возьму Киев", - процитировал Баррозу слова Путина.

29 августа 2014 г. Баррозу в телефонном разговоре с Путиным резко осудил присутствие российских военных подразделений на украинской земле. Баррозу передал Президенту РФ свое решительное осуждение в связи с проникновением российских военных подразделений на территорию Украины.

На саммите в Брюсселе 30 августа Баррозу сообщил, что страны Европейского союза готовы ввести дополнительные санкции против России в связи с ситуацией в Украине.