У НБУ достаточно резервов для поддержания курса гривны, - Акимова

Четверг 11 августа 2011 16:30

В Украине на сегодняшний день нет оснований для девальвации гривны. Об этом заявила на брифинге первый заместитель главы Администрации Президента Ирина Акимова, передает корреспондент РБК-Украина.

"На сегодняшний день платежный баланс в Украине позитивен, причем есть тенденция роста позитивного сальдо, хотя торговый баланс у нас пока отрицательный, но он убедительно компенсируется притоком по финансовому счету. Это говорит о том, что при прочих равных условиях, невзирая на те риски, что есть в мире, иностранные инвесторы начали Украине доверять и это вселяет большую уверенность, что ситуация в финансовой части достаточно стабильная... В случае каких-то внешних шоков, у Национального банка Украины есть возможность поддержать курс, сгладить колебания, валютные резервы НБУ достаточно велики, более 37 млрд, и возможности для сглаживания курса есть", - сказала Акимова.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь