У нардепа Рыбакова появился собственный политический проект, - источник

НовостиПолитика    13.06.2014 - 10:51

Внефракционный народный депутат Украины Игорь Рыбаков начинает "реанимировать" Либеральную партию. Об этом и о съезде партии, который состоялся в четверг, 12 июня, на НСК "Олимпийский", стало известно из источника.

"Вчерашний открытый съезд - это еще одно подтверждение того, что ключевые игроки украинского политикума начали искать пути для своего прохождения в новый парламент, ведь, судя по всему, "мажоритарка" им больше не светит, выборы в ВР пройдут по пропорциональной системе", - считает собеседник.

По словам источника, Рыбаков считается "хозяином" Либеральной партии. "Председателем партии избран человек Рыбакова - нардеп Опанащенко. Но "двигателем" всего процесса - и финансовым, и организационным - все же является Рыбаков. Он же курирует и формирует партийный актив", - подчеркнул он.

Источник отметил, что Рыбаков является опытным политиком, который в парламенте работает с 2004 года. "К тому же, несколько дней назад в Интернете появилась информация, что Рыбакова и его Либеральную партию поддерживает сам Президент Порошенко, - заявил он, - что подтверждается вчерашними телесюжетами о съезде, которые показал 5 канал. Также была замечена информация о том, что Петр Алексеевич планирует усилить свои позиции в новом парламенте, а потому способствует Рыбакову в развитии этого политического проекта".

Напомним, в конце мая в парламенте Игорем Рыбаковым было создано Межфракционное депутатское объединение "Антикризисная группа", в котором на сегодняшний день насчитывается около 25 народных депутатов. Свою группу, как сообщали источники в СМИ, Рыбаков организовал "под действующую власть".

"У Рыбакова очень хорошее политическое чутье, - рассказал источник, - он понимает, что те проекты, которые сейчас в пожарном порядке создаются на руинах Партии регионов - обречены. Поэтому Рыбаков пошел проверенным путем. Он обзавелся своей партией с приемлемой для общества идеологией. Это партия с хорошей историей и крепкой основой, она создана еще в 1991 и через нее, либо в коалиции с ней, в большую политику прошли многие известные политики".

"То, что Рыбаков намерен серьезно финансировать свой новый проект, было видно уже на съезде, - рассказал источник, - люди, замеченные не нем, входят в первый эшелон украинской политики. К тому же, он подключил к работе очень серьезных технологов и менеджеров, говорят, он ведет переговоры с американскими политтехнологами, которые раньше уже работали в Украине".

"К подбору партийного актива, думаю, у народного депутата Рыбакова будут очень серьезные требования, но это правильно - в конце-концов, он нацелен провести свою команду в парламент, поэтому партийные менеджеры должны сработать профессионально и грамотно", - подчеркнул собеседник, добавив, что около двадцати депутатов-мажоритарщиков уже согласились войти в проект Рыбакова.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что экс-глава администрации Януковича Сергей Левочкин вместе с экс-регионалами Лариным и Мирошниченко 11 июня провели тайный закрытый съезд и строят Партию развития Украины. Также известно, что собственный политический проект планирует запустить Нестор Шуфрич под патронатом Виктора Медведчука; группа Хомутынника также занимается поисками партии.

Читайте в разделе

МИД Британии пригрозил РФ изоляцией из-за действий в Сирии

В Кремле назвали следствие по MH17 обреченным на провал

США могут ввести против России новые санкции из-за Сирии

On Top