В КГГА предлагают отобрать участок у застройщика ради строительства автотранспортной развязки

НовостиСтроительство    30.09.2013 - 15:21
КГГА предлагает расторгнуть договор аренды с ООО "Киев Терминал" относительно участка на Харьковской площади "в связи с необходимостью использовать его для общественных нужд". Соответствующий проект решения подготовлен на сессию Киевсовета, которая состоится 2 октября.

Киевская городская государственная администрация предлагает расторгнуть договор аренды с ООО "Киев Терминал" относительно участка на Харьковской площади "в связи с необходимостью использовать его для общественных нужд". Соответствующий проект решения подготовлен на сессию Киевсовета, которая состоится 2 октября 2013 г.

Еще в 2007 г. с ООО "Киев Терминал" был заключен инвестиционный договор на проведение комплексной реконструкции Харьковской площади со строительством многоуровневой транспортной развязки, а также автовокзала, торговых комплексов и автостоянки. Однако никакие работы инвестором не проводились. Реконструкция Харьковской площади год за годом откладывалась.

Как сообщил директор Департамента транспортной инфраструктуры Евгений Водовозов, городская власть намерена в обязательном порядке начать реконструкцию Харьковской площади в 2014 г. Чтобы успеть подготовить все необходимые документы и включить реконструкцию в Программу социально-экономического развития и обеспечить финансирование, земельные вопросы необходимо урегулировать до формирования бюджета на следующий год.

"Строительство развязки и инфраструктурных объектов на Харьковской площади - насущная проблема для Киева. Если мы хотим разгрузить Киев от транзитного и грузового транспорта, нам необходимо создать парковки для таких машин на въездах в город. Харьковская площадь - один из ключевых объектов в этом отношении. Откладывать ее реконструкцию дальше уже невозможно. Поэтому надеюсь, что депутаты 2 октября поддержат это решение, направленное на нормализацию транспортной ситуации в Киеве", - сказал Водовозов.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Теги: КГГА, Киев
On Top