Силовики выдворили женщин-депутатов из палаты Тимошенко, у одной из них сердечный приступ, - Аваков

Депутатов Верховной Рады Украины от "Батькивщины" Александру Кужель, Татьяну Слюз и Людмилу Денисову с применением силы вытеснили из помещения Центральной клинической больницы "Укрзализныци" в Харькове, где они поддерживают акцию протеста экс-премьер-министра Юлии Тимошенко. Об этом на своей страничке в Facebook написал депутат Арсен Аваков.

"Наших женщин-депутатов с применением силы грубо вынесли из помещения в ЦКБ. У Слюз сердечный приступ", - написал депутат. По его словам, вышеназванные депутаты провели ночь вместе с Тимошенко в комнате для встреч с адвокатами. "Тимошенко отказывается от всех лечебных процедур до тех пор, пока не будут выполнены требования. Лечебному процессу в больнице протест коллег-депутатов не мешает - так как комната, где находятся Тимошенко и депутаты изолирована от других помещений", - написал Аваков.

Кужель, Денисова и Слюз присоединились к акции протеста Тимошенко 16 января с.г. Придя на свидание к экс-премьеру, они отказались выходить из отделения, до тех пор, пока не будут выполнены все требования осужденной.

Отметим, сегодня, 18 января 2013 г., должно состояться очередное заседание суда по делу Тимошенко. Депутаты от "Батькивщины" не исключают, что экс-премьера могут доставить в суд силой.

Напомним, 14 января Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме к Президенту Виктору Януковичу, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что не планирует возвращаться в палату, пока оттуда не уберут камеры видеонаблюдения. Она отметила, что отказывается сотрудничать с прокуратурой и судом.

Читайте также: ГПтС опровергла информацию о демонтаже видеокамер в палате Тимошенко

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь