ГПтС опровергла информацию о демонтаже видеокамер в палате Тимошенко

Государственная пенитенциарная служба Украины (ГПтС) заявляет, что в палате экс-премьера Юлии Тимошенко и в дальнейшем будут оставаться видеокамеры. Об этом сообщил начальник Качановской исправительной колонии Игорь Колпащиков, передает пресс-служба ГПтС.

"ГПтС Украины в очередной раз официально заявляет, что в палате осужденной Юлии Тимошенко всегда были и останутся лишь три видеокамеры", - сказал Колпащиков и добавил: "Меня поражают комментарии народных депутатов, которые позволяют себе делать заявления в СМИ подписывая их моим именем. Во-первых, никто никогда не обещал снимать никаких камер в палате осужденной. И вообще разговоров на эту тему у нас не было. А во-вторых, я не пойду на нарушение закона под их политическим давлением и шквалом ложных заявлений. Еще раз подчеркиваю, что камеры в палате Тимошенко установлены законно как того от нас требуют нормативные акты, которые никоим образом не противоречат международным стандартам".

Начальник колонии, ссылаясь на врачей ЦКБ, также подтвердил информацию о том, что Тимошенко начала принимать реабилитационные процедуры.

Кроме того, ГПтС дополнительно сообщает, что по состоянию на 14:15 час народные депутаты Украины, с которыми намеревалась встретиться Тимошенко, в ЦКБ не прибыли.

Отметим, ранее народный депутат от фракции ВО "Батькивщина" Андрей Павловский заявил, что начальник Качановской колонии якобы пообещал выполнить все требования Тимошенко и оставить видеокамеры только в коридоре больницы.

Напомним, накануне Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения и сообщила об этом в открытом письме к Президенту Виктору Януковичу, обнародованном ее защитником Сергеем Власенко. Тимошенко заявила, что не планирует возвращаться в палату, пока оттуда не уберут камеры видеонаблюдения. Она отметила, что отказывается сотрудничать с прокуратурой и судом.

Читайте также: Тимошенко провела ночь в душевой

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь