ru ua

У берегов Филиппин терпит бедствие лайнер Azamara Quest с 1 тыс. человек на борту

У берегов Филиппин терпит бедствие круизный лайнер Azamara Quest, следующий курсом из Гонконга в Сингапур. На борту корабля находится около 1000 пассажиров и членов экипажа.

Накануне вечером в машинном отделении произошел пожар, однако команде удалось самостоятельно справиться с возгоранием. В результате инцидента никто не пострадал, однако двигатели корабля получили повреждения, в связи с чем командиром было принято решение остановить корабль.

В настоящий момент судно дрейфует в 140 км от побережья Филиппин. На помощь лайнеру отправились катера береговой охраны и патрульный корабль, которые должны добраться до судна к вечеру 31 марта.
Судно Azamara Quest принадлежит круизной компании Azamara Club Cruises, которая, в свою очередь является подразделением Royal Carribean Cruises. Лайнеры именно этой крупнейшей круизной фирмы, как сообщает Associated Press, в этом году потерпели несколько аварий, который нанесли удар по её репутации и доходам.

Похожий инцидент произошел в районе Сейшельских островов в конце февраля 2012 г. Тогда пожар произошел на итальянском круизном лайнере Costa Allegra, после чего корабль также лег в дрейф.Отметим, что пострадавшее судно принадлежит той же компании, что и лайнер Costa Concordia, который потерпел крушение 13 января 2012 г. у берегов Италии. Тогда погибло 32 человека, капитан лайнера был арестован. Ему уже выдвинули обвинения за халатность, непреднамеренное убийство, бегство с лайнера и нанесение ущерба экологии в заповедной зоне.