ru ua

Тымчук: РФ блокирует предотвращение экологической катастрофы на Донбассе

Тымчук: РФ блокирует предотвращение экологической катастрофы на Донбассе Фото: Дмитрий Тымчук рассказал о ситуации вокруг дамбы шламонакопителя в районе Новгородского

Тымчук обвинил российскую сторону СЦКК в бездействии по режиму "тишины" в районе Новгородского

Россия блокирует предотвращение экологической катастрофы в районе Новгородского Донецкой области. Об этом в Facebook сообщил координатор группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

Тымчук отметил, что в этом районе вблизи линии разграничения находится шламонакопитель с 510 тыс. куб. м отходов фенольного и нафталинового производств, а дамба шламонакопителя частично повреждена в результате обстрелов. Он также уточнил, что ответственность за ситуацию несет российская сторона СЦКК, которая "упрямо не желает решить вопрос с террористами относительно обеспечения режима "тишина" на время проведения работ на дамбе".


Тымчук также отметил, что штаб АТО за последние три месяца дважды согласовывал проведение работ на дамбе, однако на 15 мая 2016 года ответа от российской стороны СЦКК относительно режима "тишины" не поступало.

"Соответственно, работы заблокированы – гражданский персонал по понятным причинам не готов проводить работы под огнем боевиков… Очередная заявка на проведение работ поступила в штаб АТО 10 мая, ориентировочно будет рассмотрена 16-18 мая. Штаб АТО, уверен, даст разрешение. В отличие от россиян и подконтрольных им террористов", - подчеркнул он.

Напомним, ранее Тымчук сообщал об угрозе экологической катастрофы в Донецкой области.