Тымчук рассказал, где может начаться наступление российских войск на Донбассе

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 10:19
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Тымчук считает Мариупольское направление наиболее вероятным для наступления РФ

Наступление российских войск на Донбассе может начаться на Мариупольском направлении. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

"Донбасский полигон подготовки российских войск" полностью сместился с Донецкого направления на Мариупольское. Что понятно: плечо подвоза из России минимальное, вход-выход на украинскую территорию для подразделений ВС РФ занимает минимум времени - это не тащить личный состав и технику через пол-Донбасса к Донецку", - отметил Тымчук.

По его мнению, основным признаком, который бы свидетельствовал о подготовке российско-террористических войск к масштабному наступлению, может быть масштабная переброска на Донбасс дополнительных подразделений Вооруженных сил РФ. Однако последнюю такую переброску с территории РФ наблюдали во время Авдеевского обострения в феврале. В то же время такая оперативная переброска на Мариупольском направлении возможна за несколько дней.

 

Относительно возможного наступления оккупантов на Донбассе По последним тенденциям в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» на дан...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 5 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что российское командование наращивает в ЛДНР танковые и противовоздушные силы.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top