Российское командование наращивает в ЛДНР танковые и противовоздушные силы, - Тымчук

НовостиПроисшествия    06.04.2017 - 10:14
Фото: Дмитрий Тымчук
Фото: Дмитрий Тымчук

Тымчук не исключает, что российские военные готовятся к масштабному наступлению

Российское командование наращивает на подконтрольных самопровозглашенным Луганской и Донецкой "народным республикам" территориях танковые и противовоздушные силы. Об этом говорится в сообщении координатора группы "Информационное сопротивление" Дмитрия Тымчука в Facebook.

По словам Тымчука, в ЛНДР меняют структуру танковых батальонов обоих оккупационных корпусов, что свидетельствует об укреплении "танкового кулака" с общим увеличением количества танков в составе боевых частей до 450 единиц.

"При этом экипажи танков противника усиленно проходят обкатку на фронте - с начала этого года мы фиксируем возрастающее количество тяжелой бронетехники в первой линии, причем танки действуют по самым разным схемам - парами (применение чаще всего - "карусель"), также в составе бронегрупп (с легкими ББМ), и по одиночке (в основном по схеме "кочующих танков"). То есть  набираются опыта в маневренной войне, что можно расценивать и как подготовку к масштабному наступлению, и как продолжение эскалации в прежнем формате, но с более масштабным применением танков", - отметил Тымчук.

Кроме того, на оккупированном Донбассе одновременно наблюдается увеличение средств противовоздушной обороны с 350 единиц в начале года до порядка 400 сегодня для противодействия якобы масштабному наступлению ВСУ с применением авиации.

 

Относительно возможного наступления оккупантов на Донбассе По последним тенденциям в «1-м АК ДНР» и «2-м АК ЛНР» на дан...

Опубліковано Dmitry Tymchuk 5 квітня 2017 р.

 

Напомним, ранее сообщалось, что на оккупированном Донбассе в ДТП погиб российский военный.

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top