Twitter привлек дополнительный капитал от группы инвесторов во главе с DST Global

Быстрорастущий сервис микроблогов Twitter привлек дополнительное финансирование от венчурных инвесторов во главе с инвестфондом DST Global Юрия Мильнера, передает РБК со ссылкой на CNNMoney. Twitter не раскрывает сумму сделки, но отмечает, что это "значительный" объем инвестиций.
По данным исследовательской фирмы VC Experts, специализирующейся на информации о непубличных компаниях, на прошлой неделе Twitter внес поправки в устав компании, позволяющие выпустить до 25 млн новых акций и разместить их по цене около 16 долл. за бумагу. Это означает, что в ходе последнего раунда финансирования Twitter мог привлечь около 400 млн долл. Как сообщили блоги Кремниевой долины, исходя из новых инвестиций бизнес Twitter оценивается в 8 млрд долл. Компания сообщила, что направит привлеченные инвестиции на пополнение штата, международный рост и "агрессивные инновации".
Напомним, в начале 2011 г. американская деловая пресса сообщала, что о покупке Twitter размышляют крупнейшая в мире социальная сеть Facebook и интернет-гигант Google. В перспективе менеджмент Twitter рассчитывает вывести сервис на IPO, надеясь на оценку компании в десятки миллиардов долларов. Инвестфонд DST Global аффилирован с российским интернет-холдингом Mail.ru Group и ранее инвестировал в такие перспективные интернет-компании, как Facebook, Zynga и Groupon.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь