ru ua

Twitter больше не будет распространять или рекомендовать аккаунты российских правительств

Twitter больше не будет распространять или рекомендовать аккаунты российских правительств Twitter больше не будет распространять учетные записи правительства РФ (Виталий Носач РБК-Украина)

В Twitter заявили, что больше не будут распространять или рекомендовать учетные записи российского правительства на своей платформе.

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на CNN.

Сообщается, что учетные записи, которыми руководит российское правительство, больше не будут "распространяться или рекомендоваться людям в Twitter, в том числе в домашней хронологии, обзоре, поиске и других местах сервиса".

В частности, этот шаг отражает новую политику, которую Twitter публикует, чтобы обеспечить свободный поток информации. В политике указано, что Twitter не будет распространять или рекомендовать учетные записи на своей платформе, которыми управляют правительства, которые "вовлечены в вооруженные межгосударственные конфликты".

Эта политика впервые вводится против России из-за ее вторжения в Украину.

Российское правительство имеет миллионы последователей на многочисленных аккаунтах, в том числе те, которые управляются офисом президента России Владимира Путина, министерствами иностранных дел и обороны России.