ru ua

Туск и Негаммер во время съезда "Удара": европейские политики поддерживают Украину

Туск и Негаммер во время съезда "Удара": европейские политики поддерживают Украину Фото: во время съезда "УДАРа Виталия Кличко" (пресс-служба партии)

Председатель Европейского совета 2014-2019 годов, президент Европейской народной партии Дональд Туск и действующий федеральный канцлер Австрии Карл Негаммер прислали видеообращение делегатам съезда "УДАРа Виталия Кличко".

Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на пресс-службу партии в Facebook.

Европейские политики заверили, что поддерживают Украину в условиях угрозы агрессии. Также Туск отметил, что партии "УДАР" занимает важное место среди членов "Европейской народной партии", которая объединяет политические силы ЕС.

"Разрешите передать самые искренние поздравления по случаю съезда вашей партии. "УДАР" является по-настоящему преданным и важным членом семьи "Европейской народной партии" уже почти 10 лет. Ваша партия и лидер Виталий Кличко были одной из движущих сил Евромайдана, что действительно вызывает восхищение. Продолжайте хорошую работу. Для меня сегодня очень важно обратиться к вам и ко всему украинскому народу. Ваша страна переживает неспокойное время и сталкивается с новыми опасностями. Россия является агрессивной военной силой, даже если она экономически слаба. Я поражен тем, как украинцы остаются спокойными, но мобилизованными и готовыми к сопротивлению. Хочу вас заверить, что наша поддержка и внимание прикованы к Украине. Реакция международного сообщества на агрессию России должна быть жесткой и однозначной. Мы поддержим вас", - сказал Дональд Туск.

Негаммер поблагодарил лидера "УДАРа" Виталия Кличко за поддержку и заверил, что австрийцы солидарны с украинцами.

"Очень рад, что имею сегодня возможность обратиться к Вам. Наилучшие пожелания из Вены. Мы очень радовались, когда Виталий приезжал к нам и поддерживал во время предвыборной борьбы. Украина сейчас переживает большой вызов в отношении людей, они вынуждены жить со страхом, будет война или нет. Мы со стороны Европейского союза, мы со стороны Австрии солидарны с Вами, мы на вашей стороне. С австрийской стороны мы сделаем все, чтобы проявить солидарность. Я буду очень рад, если Виталий снова приедет к нам в Австрию или я к нему в Украину", - заявил федеральный канцлер Австрии.

Свои видеопоздравления съезда также направили Ганс-Герт Петтеринг, президент Европарламента 2007-2009 гг, Элмар Брок, многолетний председатель Комитета Европарламента по иностранным делам, Раса Юкнявічене, вице-президент Европейской народной партии (EPP) в Европарламенте, Тильман Кубан, депутат Бундестага от Христианско-демократического союза Германии.