Турция заблокировала используемую ВВС США базу Инджирлик

НовостиПроисшествия    16.07.2016 - 18:36
Фото: авиабаза в Турции
Фото: авиабаза в Турции

Как отмечается, США ждут от Турции объяснения причин блокировки базы

Турецкие военные заблокировали авиабазу Инджирлик, которая используется США для нанесения авиаударов по экстремистам в соседней Сирии. Об этом сообщают американские дипломатические источники, передает ВВС.

Как отмечается, боевые вылеты с базы, таким образом, временно прекращены. Воздушное пространство вокруг нее закрыто. Также отмечается отключение на авиабазе электричества.


"В настоящее время турецкие власти не позволяют самолетам взлетать с базы Инджирлик", - цитирует New York Times представителя армии США. По его словам, причины такого решения неизвестны. США ждут от Турции объяснения причин блокировки базы.

Как отмечается, скорее всего, это мера безопасности, которая позволяет правительству контролировать собственное воздушное пространство после попытки вооруженного переворота в ночь на субботу.

Отметим, что база ВВС США Инджирлик - самая восточная база Командования ВВС США в Европе. В 2015 году правительство Турции одобрило предоставление доступа авиации коалиции, возглавляемой США, к базе для нанесения авиаударов по боевикам экстремистской группировки ИГИЛ.

Напомним, ранее сообщалось, что события в Турции "накладывают отпечаток" на ситуацию в Украине.

Читайте в разделе

Перестрелка в Княжичах: арестованных проверяют на причастность к другим нападениям

В Харькове неизвестные с оружием отобрали у мужчины сумку с миллионом гривен

Перестрелка в Княжичах: участникам преступной группы избрали меру пресечения

On Top