Турция требует от США "временного ареста" Гюлена

НовостиПолитика    20.08.2016 - 20:36
Фото: Фетхуллаха Гюлена могут арестовать в США до 24 августа
Фото: Фетхуллаха Гюлена могут арестовать в США до 24 августа
Турция намерена активизировать свою роль в решении конфликта в Сирии В Турции выявили более 60 тыс. объектов недвижимости организации Гюлена

Процесс выдачи Гюлена может быть очень длительным

Анкара требует от Вашингтона "временного ареста" исламского проповедника Фетхуллаха Гюлена в США еще до визита в Турцию вице-президента Соединенных Штатов Америки Джо Байдена. Об этом 20 августа заявил премьер-министр Турции Бинали Йылдырым, передает DW.

В то же время, несмотря на нежелание Вашингтона экстрадировать Гюлена, турецкий премьер подчеркнул, что США остаются стратегическим партнером, а не нашим врагом".


Сообщается, что высокопоставленный американский чиновник на условиях анонимности отметил, что процесс выдачи Гюлена может быть очень длительным.

Белый дом подтвердил, что Байден посетит Анкару на следующей неделе, что станет первым визитом такого уровня представителя Запада после неудачного военного переворота в Турции 15 июля. Визит запланирован на 24 августа.

Напомним, ранее Турция направила запрос в Федеральную разведывательную службу Германии с просьбой о помощи в поиске сторонников имама Гюлена на территории Германии.

Читайте в разделе

Порошенко уволил шесть председателей РГА в пяти областях

Судебная реформа является ключевым механизмом борьбы с коррупцией, - Гройсман

ЕС должен выполнить обязательства перед Украиной, - Климпуш-Цинцадзе

On Top