Турция не признает оккупацию Крыма и поддерживает целостность Украины, - Эрдоган

НовостиПолитика    20.08.2016 - 20:54
Фото: Порошенко и Эрдоган провели телефонный разговор
Фото: Порошенко и Эрдоган провели телефонный разговор
Порошенко и Киска скоординировали позиции перед Братиславским саммитом ЕС Порошенко и Байден обсудили ситуацию в Крыму и на Донбассе

Анкара также будет продолжать всячески поддерживать крымских татар

Позиция Турции относительно поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины остается неизменной. В этом заверил президента Украины Петра Порошенко глава Турции Реджеп Тайип Эрдоган во время телефонного разговора вечером 20 августа, сообщает прес-служба главы государства.

Отмечено, что в контексте попытки военного переворота, которая произошла в Турции в июле 2016 года, Порошенко подтвердил поддержку со стороны Украины законно избранных президента и правительства Турецкой Республики.


"Реджеп Тайип Эрдоган заверил Петра Порошенко в неизменности позиции Турции относительно поддержки независимости и территориальной целостности Украины в ее международно признанных границах. Президент Турции также заявил, что Турецкая Республика не признает оккупацию Крыма и будет продолжать всячески поддерживать крымских татар", - говорится в сообщении.

Сообщается, что стороны отметили обоюдную готовность продолжать прилагать все усилия с целью углубления стратегического партнерства между двумя государствами.

Кроме того, лидеры двух государств отдельно обсудили вопросы развития взаимодействия в энергетической сфере.

Напомним, ранее сообщалось, что попытка государственного переворота в Турции не уменьшила потока туристов из Украины в эту страну.

Читайте в разделе

Рада сегодня рассмотрит вопрос снятия неприкосновенности с Новинского

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

On Top