В Турции пока не знают сроков возвращения своих послов в США и Израиль

Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (facebook.com/RecepTayyipErdogan)
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (facebook.com/RecepTayyipErdogan)

Турция отозвала послов из США и Израиля из-за событий в секторе Газа

Президент Турции принял решение отозвать послов из США и Израиля в связи с событиями в секторе Газа, где в столкновениях погибли более 59 человек. Об этом заявил сам президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает турецкий телеканал NTV.

В частности, по его словам, Турция в связи с событиями в секторе Газа отзывает своих послов в США и Израиле для консультаций.

"Мы отзываем послов из Вашингтона и Тель-Авива. Мы созываем чрезвычайный саммит Организации исламского сотрудничества", - сказал Эрдоган.

Стоит отметить, что в турецком посольстве уточнили, что на данный момент не известны сроки возвращения послов к работе в США и Израиле.

Как сообщает издания CNN, ссылаясь на заместителя премьер-министра Бекира Боздага, послы были отозваны на неопределенный срок, что подтвердили в посольстве Турции в Вашингтоне.

На вопрос, как долго будет продолжаться отзыв, представитель турецкого посольства сказал, что "мы не знаем на этом этапе", добавив, что посол в США был отозван на "консультации".

Также, по словам Эрдогана, в Турции со вторника, 15 мая, начнется трехдневный траур. А в пятницу, 18 мая, на площади Еникапы в Стамбуле пройдет митинг.

"Надеюсь, в пятницу мы встретимся на (стамбульской площади) Еникапы", - заявил Эрдоган.

Напомним, как сообщалось ранее, 14 мая в Стамбуле уже прошли массовые акции и протесты. Число жертв среди палестинцев в результате столкновений с израильскими военными на границе Израиля и сектора Газа достигло 59 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь