Турция официально утвердила поездки по ID-картам для украинцев

Воскресенье 21 мая 2017 10:36
Турция официально утвердила поездки по ID-картам для украинцев
Фото: глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк

В течение двух недель могут назвать дату начала поездок по ID-картам в Турцию

Турция официально утвердила соглашение о безвизовых поездках по ID-картам для граждан Украины. Об этом в Facebook сообщил глава Государственной миграционной службы Украины Максим Соколюк.

"Турецкие власти 20 мая официально опубликовали решение 2017/10324 о внесении изменений в порядок взаимных поездок и признания нового (внутреннего) украинского паспорта (ID-карты) как проездного документа (travel document) для поездок граждан Украины в Турцию. Ждем ноты МИД с официальной датой начала поездок", - сообщил Соколюк.

Он также отметил, что официальную дату начала поездок с ID-картами могут назвать в течение двух недель. По его словам, в Украине уже оформлено более 550 тыс. новых ID-карт, а ежедневно новые документы оформляют до 6 тыс. украинцев.

 

Турецкие власти, сегодня 20 мая, официально опубликовали решение 2017/10324 об внесении изменений в порядок взаимных пое...

Опубліковано Maxim Sokolyuk 20 травня 2017 р.

 

Напомним, украинский Кабмин утвердил соглашение с Турцией о поездках по ID-картам 17 мая. Граждане Украины смогут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории Турции без виз на основании действующих проездных документов (ID-карт), при условии, что срок пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней.

 

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь