Кабмин утвердил соглашение с Турцией о поездках по ID-картам

НовостиПолитика    17.05.2017 - 14:12
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)
Фото: Владимир Гройсман (kmu.gov.ua)

Соглашение было подписано в марте 2017 года

Кабинет министров Украины утвердил соглашение с Турцией о поездках граждан по внутренним паспортам в виде ID-карт. Соответствующее решение было принято на заседании правительства, передают корреспондент РБК-Украина.

Согласно соглашению, граждане Украины могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и находиться на территории Турции без виз на основании действующих проездных документов (ID-карт), при условии, что срок пребывания не превышает 90 дней в течение 180 дней. Такие же права имеют и граждане Турции в Украине.

Как отмечается в тексте соглашения указано, это оно действует в течение периода действия соглашения между Кабмином и правительством Турции об условиях взаимных поездок граждан, подписанного в Анкаре 22 декабря 2011 года. Вместе с тем, соглашение автоматически прекращает свое действие в случае прекращения действия соглашения об условиях взаимных поездок граждан.

Напомним, ранее сообщалось, что в марте 2017 года в ходе визита премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Турцию стороны подписали соглашение о поездках граждан по внутренним паспортам в виде ID-карт

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
В проекте пенсионной реформы возможна компенсация при отсутствии страхового стажа В Украине 8 млн пенсионеров живут за чертой бедности, - Гройсман
On Top