Турция официально сменила форму правления на президентскую

Турция официально сменила форму правления на президентскую
Фото: Реджеп Тайип Эрдоган (facebook.com/RecepTayyipErdogan)

Эрдоган принес президентскую присягу в паламенте

После присяги президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана в парламенте Турция официально сменила форму правления с парламентской на президентскую республику. Об этом сообщает агентство Anadolu.

Во время церемонии инаугурации исполняющий обязанности главы парламента Турции Дурмуш Йылмаз передал Эрдогану удостоверение президента страны.

"Все прошло прекрасно на глазах у всего народа. Надеюсь, что и дальше в Турции все будет протекать хорошо", - заявил после инаугурации Эрдоган.

Ранее правительство Турции передало свои полномочия президенту страны в соответствии с переходом от парламентской к президентской форме правления.

Напомним, переход к президентской форме правления стал результатом выборов, которые прошли в Турции в июне 2018 года, после чего правительство Турции передало свои полномочия президенту. В ряд законов и подзаконных актов с 1924 года по 2017-й были внесены изменения.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь