Турция назначила послом в Украине бывшего советника посольства в РФ

Новости Политика 14.09.2018 - 09:57
Фото: Ягмур Ахмет Гульдере (twitter.com/ukraynahaber)
Фото: Ягмур Ахмет Гульдере (twitter.com/ukraynahaber)

Ягмур Гульдере ранее активно способствовал улучшению отношений Анкары с Москвой

Новым послом Турции в Украине стал Ягмур Ахмет Гульдере, который ранее занимал должность советника посольства Турции в Российской Федерации. Об этом пишет местное издание Hurriyet.

Сообщается, что до назначения в Украине Гульдере был заместителем генерального директора Департамента Восточной Европы при Министерстве иностранных дел Турции. А до этого был советником посольства Турции в России. Гульдере знает русский язык, также он запомнился активной ролью в разрешении кризиса в отношениях между Россией и Турцией.

Кроме того, сообщается, что новым послом Турции в России назначен Мехмет Самсар, который был послом Турции в Украине в 2011-2013 годах.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что президент Петр Порошенко назначил Марьяну Бецу чрезвычайным и полномочным послом Украины в Эстонии.

3 сентября Порошенко назначил Сергея Шутенко чрезвычайным и полномочным послом Украины в Греции. Также послом Украины в Киргизии стал Валерий Жовтенко, который в период с 2011 по 2015 год был чрезвычайным и полномочным послом Украины в Литве.