Турция направила в США 7 требований об экстрадиции Гюлена

НовостиОбщество    23.11.2017 - 15:51
Фото: Фетуллах Гюлен (fgulen.com)
Фото: Фетуллах Гюлен (fgulen.com)

Гюлена в Турции считают организатором государственного переворота

Турция направила в Соединенные Штаты Америки семь требований об экстрадиции главаря террористического течения "Параллельное государство" Фетуллаха Гюлена. Об этом сообщил министр юстиции Абдульхамид Гюль, передает "Агентство Анадолу".

По его словам, последнее из требований направлено в США 3 ноября 2017 года. Кроме того, в США передано требование о временном задержании Гюлена.

"Анкара выступает за независимый и беспристрастный суд над Гюленом. Турция вправе требовать этого как в контексте международных соглашений, так и в соответствии с двусторонними договорами. Мы приравниваем отсутствие шагов в данном направлении к защите преступника", - подчеркнул Гюль.

Как известно, группа военнослужащих ВС Турции, которые состояли в течении Гюлена, в ночь с 15 на 16 июля 2016 года предприняла попытку вооруженного захвата власти в Турции. Отмечается, что в ходе попытки переворота погибли 250 человек. 

Напомним, специальный прокурор США Роберт Мюллер расследует предполагаемую причастность бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна в плане похищения мусульманского проповедника Гюлена.

Флинн и его сын Майкл Флинн-младший якобы должны были получить примерно 15 млн долларов за передачу Гюлена Турции, которого Анкара считает организатором государственного переворота.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top