Турция намерена купить за 2,5 млрд долларов российские системы ПРО, - Bloomberg

НовостиПолитика    14.07.2017 - 11:45
Фото: С-400 (mil.ru)
Фото: С-400 (mil.ru)

Турция предпочла Россию НАТО при покупке системы ПРО

Турция намерена купить за 2,5 млрд долларов системы противоракетной обороны (ПРО) производства Российской Федерации (РФ). Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на свои источники.

"Турция согласилась заплатить 2,5 млрд долларов за приобретение системы ПРО у России. Сделка сигнализирует об отказе от военного альянса с НАТО", - говорится в сообщении.

Согласно информации источников издания, предварительное соглашение предусматривает, что Турция получит в следующем году две ракетные батареи С-400 из РФ, а затем произведет еще две в Турции.

В свою очередь, пресс-секретарь российской компании по экспорту вооружений "Рособоронэкспорт" заявил, что пока не может комментировать детали сделки с Турцией.

"Ракетная сделка с РФ - это явный признак того, что Турция разочарована в США и Европе. Но пока аванс не будет выплачен, а сборка (систем - Ред.) не начнется, мы не можем быть уверены ни в чем", - отметил аналитик Центра анализа стратегий и технологий Константин Макиенко.

Напомним, ранее сообщалось, что Германия начала вывод войск из турецкой авиабазы "Инджирлик", где они находились для поддержки операций против террористической группировки "Исламское государство", из-за конфликта с Анкарой.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top