В Турции заявили, что продолжат отстаивать права крымских татар

В Турции заявили, что продолжат отстаивать права крымских татар
Фото: Турция продолжит поддерживать крымских татар (aa.com.tr)

Замглавы турецкого МИД подчеркнул, что единая и независимая Украина нужна всему региону

Турция выступает в защиту норм международного права и продолжит отстаивать права всех жителей Крыма и в частности крымских татар на фоне незаконной оккупации Россией территории Украины. Об этом заявил заместитель министра иностранных дел Турции Ахмет Йылдыз, выступая на конференции по вопросам реформ в Украине в Лондоне, передает Anadolu.

"Что касается Крыма, мы будем оставаться на стороне международного права и выступать за права всех крымчан и в частности крымских татар", - сказал он.

Кроме того Йылдыз подчеркнул, что Турция твердо убеждена в том, что "хорошо реформированная, единая и независимая Украина, сохраняющая свою территориальную целостность, в том числе и Крым, нужна всему региону".

Он также отметил достижения Украины с 2014 года и сообщил, что Турция и в дальнейшем будет продолжать поддерживать Украину, "включая стратегический план, представленный премьер-министром Гройсманом".

"Эта поддержка будет включать, среди прочего, также определенные кредитные линии, гуманитарную помощь, но в первую очередь - турецкие инвестиции в частный сектор ", - добавил представитель Турции.

Напомним, Комитет по политическим вопросам и безопасности парламентской ассамблеи ОБСЕ подготовил для рассмотрения резолюцию с призывом о деоккупации Крыма и Донбасса.

 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь