В Турции заблокирован доступ к "Википедии"

В Турции заблокирован доступ к "Википедии"
Фото: Википедия

Доступ заблокирован интернет-фильтрами для цензуры

Доступ к онлайн-энциклопедии "Википедия" заблокирован фильтрами, которые используются для цензуры в интернете. Об этом сообщает DW, ссылаясь на данные мониторинговой организации Turkey Blocks.

"Власти Турции в субботу, 29 апреля, заблокировали доступ к онлайн-энциклопедии "Википедия". Турецкие пользователи не могут получить доступ к статьям на турецком языке, начиная с 8:00 утра по местному времени в субботу", - говорится в сообщении.

Согласно информации наблюдателей, потеря доступа является стабильной из-за интернет-фильтров, которые используются для цензуры контента в стране. Блокировка "Википедии" состоялось без соответствующего судебного решения, однако его вынесение ожидается в ближайшие дни.

Наблюдатели обвиняли власти Турции в блокировании доступа к Twitter и Facebook после попытки военного переворота в стране в июле 2016 года. Однако в правительстве Турции отрицали цензуру в интернете.

Напомним, ранее сообщалось, что основатель "Википедии" Джимми Уэйлс анонсировал создание сервиса Wikitribune, целью которого является борьба с фейковыми новостями.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь