Основатель "Википедии" планирует запустить сервис по борьбе с фейковыми новостями

Основатель "Википедии" планирует запустить сервис по борьбе с фейковыми новостями
Фото: Джимми Уэйлс

Wikitribune будет работать как гибрид между традиционным новостным ресурсом и "Википедией"

Джимми Уэйлс, основатель "Википедии", анонсировал создание сервиса Wikitribune, целью которого является борьба с фейковыми новостями, передает Business Insider.

По словам Уэйлса, Wikitribune будет работать как своего рода гибрид между традиционным новостным ресурсом и "Википедией", а именно онлайн энциклопедией, которую каждый может редактировать.

По словам Уэйлса, в рамках нового проекта профессиональные журналисты будут работать вместе с добровольцами из сообществ, чтобы писать и редактировать тексты, "работая бок о бок и на равных".

Также Уэльс указал, что Wikitribune сосредоточится на "вирусных" новостных материалах.

"Вы не можете победить их в своей игре, вам нужно сделать что-то другое и интересное", - заявил основатель "Википедии".

На данный момент организация проводит 30-дневную кампанию по сбору средств для того, чтобы нанять журналистов. Сначала Wikitribune хочет нанять 10 журналистов, затем их штат будет расширен.

Напомним, ранее сообщалось, что премьер-министр Украины Владимир Гройсман поддержал предложения общественности, направленные на развитие украиноязычного раздела "Википедии", и поручил органам исполнительной власти принять в 2017 году меры по их реализации.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь