В Турции суд приговорил редактора оппозиционной газеты к 3 годам тюрьмы

НовостиПроисшествия    21.11.2017 - 14:59
Фото: суд (Pixabey)
Фото: суд (Pixabey)

Онлайн-редактора обвинили в "террористической пропаганде"

В Турции суд приговорил онлайн-редактора оппозиционной газеты Огуза Гювена к 3 годам тюрьмы по обвинению в "террористической пропаганде". Об этом сообщает AP.

"Оппозиционная газета Cumhuriyet заявляет, что суд осудил онлайн-редактора издания Огуза Гювена по обвинению в участии в "террористической пропаганде" и приговорил его к 3 годам и 1 месяцу в тюрьме", - говорится в сообщении.

Согласно информации издания, Гювен, который несет юридическую ответственность за учетную запись газеты в Twitter, был обвинен за твит, в котором сообщается о смерти в результате аварии прокурора, который подал первое обвинительное заключение против сети Фетхуллаха Гюлена, обвиненного в попытке госпереворота.

Отмечается, что суд в Стамбуле постановил во вторник, что твит представляет собой пропаганду от имени движения Гюлена. Ожидается, что Гювен обжалует приговор. По поводу нескольких других сотрудников Cumhuriyet проходят судебные разбирательства по обвинении в "спонсировании" террористические группы.

Напомним, ранее сообщалось, что в Турции задержаны 60 бывших сотрудников службы безопасности по подозрению в связях с исламским общественным деятелем и подозреваемым в попытке государственного переворота в Турции Фетхуллахом Гюленом.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top