В Турции сообщили причину блокирования "Википедии"

В Турции сообщили причину блокирования "Википедии"
Фото: власти Турции объяснили, почему заблокировали "Википедию"

Власти Турции восстановят доступ к "Википедии", если она удалит сообщения о связях Анкары с террористическими организациями

В Министерстве транспорта, судоходства и связи Турции заявили, что блокировка доступа к интернет-энциклопедии "Википедия" связана с отказом ресурса удалить сообщения о связях Анкары с террористическими организациями. Об этом сообщило агентство Anadolu.

По информации издания, власти Турции сообщили руководству "Википедии" о необходимости отказа от размещения "ложной и необоснованной" информации, однако ресурс отказался удалять контент.

"Вместо вклада в борьбу с терроризмом "Википедия" стала частью кампании по очернению имиджа Турции на международной арене", - сказано в сообщении турецких властей.

В то же время в Минтранспорта и связи Турции подчеркнули, что при выполнении их требований, доступ к ресурсу может быть восстановлен.

Напомним, 29 апреля, в Турции доступ к онлайн-энциклопедии "Википедия" был заблокирован фильтрами, которые используются для цензуры в интернете.

Турецкие пользователи не могли получить доступ к статьям на турецком языке, начиная с 8:00 утра по местному времени в субботу.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь