Из Турции в РФ вернут всех обучающихся по обмену студентов-россиян

Вторник 01 декабря 2015 14:27
Из Турции в РФ вернут всех обучающихся по обмену студентов-россиян
Фото: министр образования РФ Дмитрий Ливанов

Власти РФ требуют, чтобы университеты прекратили сотрудничество с турецкими учебными заведениями

Из Турции обратно в Российскую Федерацию вернут всех обучающихся по обмену студентов-россиян. Об этом сообщает русская служба ВВС со ссылкой на пресс-службу Министерства образования и науки РФ.

Как сообщается, в ведомстве уточнили, что в Турции сейчас находится менее 100 российских студентов, их отправят домой в "максимально сжатые сроки".

"Накануне стало известно, что власти направили российским университетам письмо о необходимости прекратить сотрудничество с турецкими учебными заведениями. В нем также сообщалось об отмене уже запланированных поездок преподавателей и студентов в Турцию", - говорится в сообщении.

Как сообщается, большая часть из 44 вузов, у которых есть программы обмена с турецкими университетами, уже уведомили своих партнеров о расторжении либо приостановлении договоров о сотрудничестве.

Вместе с тем, турецкие студенты смогут продолжить свое обучение в российских вузах.

Так, отмечается, что по данным министерства, сейчас в российских университетах обучаются более тысячи граждан Турции. Они смогут продолжить обучение, и никаких ограничений в отношении них предприниматься не будет.

"Мы дали указание всем вузам, чтобы максимально уберечь их от возможных провокаций, в принципе, они (провокации) не исключены", - заявлял глава министерства Дмитрий Ливанов.

Напомним, отношения между РФ и Турцией резко ухудшились после того, как турецкие ВВС сбили российский бомбардировщик на границе с Сирией.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь