В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7

В Турции произошло землетрясение магнитудой 5,7
Фото (twitter.com anadoluagency)

Землетрясение произошло Турции возле города Аджипаям сегодня утром

На западе Турции возле города Аджипаям сегодня утром, 20 марта, произошло землетрясение магнитудой 5,7. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на данные Европейско-Средиземноморского сейсмологического центра.

Сообщается, что землетрясение произошло в 08:34 по киевскому времени на глубине 11 км. Эпицентр находился в 8 км от города. За первым толчком последовали еще два магнитудами 4,4 и 3,8.

По данным газеты Haberturk, землетрясение ощущалось в городах Измир и Мугла, а также в Эгейском море. Мэр города Аджипаям Хулуси Шевкан заявил, что жертв и пострадавших среди населения нет.

Напомним,  в конце февраля на западном побережье Турции в районе города Чанаккале произошло землетрясение магнитудой 5,1. Подземные толчки зафиксировали в среду, 20 февраля. Эпицентр землетрясения залегал в 20 км к югу от Чанаккале. 

В сентябре 2018 года в Турции в провинции Анталья произошло землетрясение магнитудой 5,2. эпицентр находился на глубине 60 км в 103 км к югу от Антальи.

Газета Hurriyet писала, что толчки ощущались во всех районах провинции Анталья и в Испарте. Накануне в том же районе были зафиксировано землетрясение магнитудой 4,9.
 

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь