ua ru

В Турции переименовывают стадионы в угоду Эрдогану

В Турции переименовывают стадионы в угоду Эрдогану Фото: стадион "Тюрк Телеком Арена" сменил название

Из названий убирают нелюбимое президенту Турции слово "арена"

Стамбульский футбольный клуб "Галатасарай" сменил название своего стадиона "Тюрк Телеком Арена" на "Тюрк Телеком Стадион". Из названия убрали нелюбимое президенту Турции Реджепу Таипу Эрдогану слово "арена", передает DW.

Отмечено, что таким образом менеджмент клуба отреагировал на призыв турецкого лидера не употреблять слова "арена" в названиях стадионов, пояснил президент "Галатасарая" Дурсун Озбек.

"На призыв нашего многоуважаемого президента мы, правление клуба, решили изменить название стадиона", - сказал он.

26 мая Эрдоган заявил в Стамбуле, что он "против арен" в названиях стадионов и спортивных комплексов и уже дал соответствующее распоряжение министру спорта страны. Эрдоган при этом указал на роль "арен" в Древнем Риме, где на них устраивали кровавые зрелища ради удовольствия толпы.

Сообщается, что на призыв Эрдогана отреагировала и Федерация футбола Турции (TFF), выкинув слово "арена" из названий многих спортивных комплексов, которые упоминаются на сайте федерации.

Напомним, ранее Эрдоган заявил, что в Турции отменят режим чрезвычайного положения, когда власть обеспечит в стране стабильность и безопасность.