В Турции обсудят возможное военное вторжение в Сирию

В Турции обсудят возможное военное вторжение в Сирию
Фото: премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу

54 тыс. солдат - около 15% от общего числа сухопутных войск Анкары - размещены недалеко от границы с Сирией

В Турции в ходе встречи командующих войсками, которые расположены вдоль турецко-сирийской границы, будет обсуждаться возможное военное вторжение в Сирию. Об этом сообщает турецкая газета Hurriyet.

"На этой неделе в штаб-квартире Генерального штаба в Анкаре будут обсуждаться детали возможного вторжения, а также назначаться командиры, которые будут отвечать за ход операции", - говорится в сообщении.
Отмечается, что в настоящее время 54 тыс. солдат - около 15% от общего числа сухопутных войск Анкары - размещены недалеко от границы с Сирией.

"Хотя премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу заявил на прошлой неделе, что не было "никаких непосредственных планов" для любого вторжения, Генштаб недавно развернул дополнительные войска и технику вдоль части границы с Сирией", - сообщают в СМИ.

Как отмечается, Турция планирует создание "безопасной зоны" на территории Сирии из-за опасений по поводу боевиков Исламского государства Ирака и Леванта (ИГИЛ), а также возможности новой волны беженцев.

Напомним, ранее сообщалось, что в Сирии при взрыве мечети погибли 25 боевиков.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь