Турецкие военные уничтожили 53 боевика Курдской рабочей партии

В ходе операции против боевиков Курдской рабочей партии (КРП) турецким военным удалось уничтожить 53 террориста, передает Press TV. Масштабные боевые действия с привлечением авиации и тяжелой техники идут в юго-восточной провинции Хаккяри начиная с вечера 21 октября.

Данная операция - ответ на атаку боевиков КРП, которую они провели против турецких сил правопорядка 18 октября. В результате того нападения погибли 26 сотрудников службы безопасности и еще 22 человека получили различные ранения.

Сообщается, что турецкий спецназ не ограничился действиями на своей территории и продолжил преследование отступающих боевиков в сопредельном Ираке, север которого густо населен курдами. Кроме наземных ударов, начиная с августа с.г., турецкие военно-воздушные силы регулярно совершают налеты на позиции боевиков в Ираке. По некоторым данным, жертвами этих налетов могли стать от 145 до 160 человек.

Начиная с 1984 г., когда КРП развернула масштабную террористическую кампанию против турков, ее жертвами стали более 45 тыс. человек. Основное требование курдской стороны это отделение части территорий Турции в пользу создания независимого Курдистана. Властями США и стран, входящих в ЕС, КРП рассматривается как террористическая организация.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь